【宜野湾市】大山の中華料理店、孔雀樓が創業45周年を迎えました。海老チリ焼飯やマーボー豆腐など、人気のメニューがランチセットでいただけます♪
大山の中華料理店、孔雀樓が創業45周年を迎えました。ピーコックの愛称で今も昔も多くの方に親しまれている老舗レストランは、ジミー大山店隣、存在感のある赤い建物です。2025年2月28日にローカル番組、アゲアゲ飯にも取り上げられていたので食べたくなった方もいらっしゃるのでは?
特別な日のおもてなし料理はもちろん、ランチメニューや平日夜限定セットメニューも用意しているので、気軽に料理が楽しめます。今回はランチタイムに伺いました。
海老チリ焼飯↑玉子チャーハンとプリプリ海老チリの相性が抜群!!ちょこんと添えられた揚げシュウマイが箸休めにぴったりです。
おすすめの人気メニュー、牛肉と季節野菜炒め↑は食べ応えのある牛肉と一緒に野菜もたっぷり取れるのが嬉しい。
ピーコックオリジナルマーボー豆腐↑は、絹ごし豆腐の優しいのどごしにパンチの効いたマーボーがくせになります!ご飯がすすむ一品。
何人かでシェアすると色々楽しめてお勧めですよ。セットにはスープやご飯が付いてきます。
最後にデザートをオーダー。杏仁豆腐をチョイスしてみました。お口直しにぴったりです。他にもエッグタルトなどがありました。
その他、メニューの一部です↓

メニュー 孔雀樓 提供

メニュー 孔雀樓 提供
お店の味をご自宅で楽しみたい、お友達や家族に贈りたい時には、冷凍商品もあります!店内はクラシックな雰囲気。高級感とともにゆったりくつろげるスペースがありました。
お一人で食事される方や中国語で食事を楽しむご家族の姿も。
プライベートルームでは小さなお子様連れのグループが食事を楽しまれていました。仕切りが調整できるので、人数が多い場合は予約時に確認してみてはいかがでしょうか?
駐車場は店舗裏手にあります。
スタッフの皆さんの親切丁寧な対応で、美味しい食事と共に心地よい時間を過ごすことが出来ました♪
取材、撮影を快諾いただいた桜井様、ありがとうございました!
孔雀樓はこちら↓