【宜野湾市】ゆいマルシェの沖縄そば屋さん、パパスブ。県産パパイヤ&スブイの沖縄そばを提供しています!

沖縄そばのお店は沢山ありますが、宜野湾市のゆいマルシェの中にある “パパスブ” では、一風変わった美味しい沖縄そばが味わえます。papasubu去年12月に那覇市から現在の場所へ移転開業したパパスブ。素材にこだわったスープと手もみ麺、オリジナルのトッピングが話題の沖縄そばを提供しています。papasubu店名のパパスブは、パパイヤスブイ(冬瓜)から名付けています。papasubuゆいマルシェ建物中央の入り口から直売所に入るとすぐ左手に券売機があります。papasubu学校で使われているような机と椅子が並んでいて、懐かしい雰囲気。papasubu注文するとベルが手渡され、あちこーこーが準備できたら音で知らせてくれます。今回は、人気No.1 パパスブそばと↓papasubu人気No.3 シークヮーサー山葵(わさび)そば↓をオーダー。papasubu両方とも、トッピングにはさっと湯通ししたパパヤーしりしり、papasubuじっくり煮込んだスブイ、papasubu昆布の千切りpapasubuお肉が乗っています。papasubuスープの材料は、厳選した北海道の昆布papasubu動物性の出汁や県産椎茸からとった出汁をミックスしたスープpapasubu伊江島小麦配合のチュルチュル手揉み麺とトッピングにこだわりスープを注ぎ、仕上げの鰹節とネギもアクセントになって癖になるおいしさ! シークヮーサー山葵は、さっぱりした味わいで女性に人気。これからの季節にもぴったりです!

papasubu

パパスブそば

そば一杯につきお子様そばが無料でいただけるのも嬉しいサービス(幼稚園児まで)。papasubu他にも気になるメニューが色々。人気No.2のイカスミそば、スヌイ(もずく)椎茸そば、梅とショウガそば。個性的なおそばがならんでいて、そのお味が気になりますね~!papasubuとくに目を引いたのが “柑橘と椎茸そば”。papasubuフレッシュレモンとドライ柑橘が徐々にスープになじんでいくのを楽しみながら食す一品だそうです! おいしそう~♪papasubu沖縄の伝統食材とこだわりのスープが出会って誕生したパパスブの沖縄そば、気になった方は是非食べてみてくださいね!

お店の大将、島袋さんやスタッフの皆さん、取材へのご協力ありがとうございました!

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